20 советов для создания идеального портфолио

Лучший способ «продать» себя как дизайнера — это сделать себе качественное портфолио. В нем вы отражаете свои работы и привлекаете клиентов. Каждый дизайнер должен иметь портфолио. Если это так, сначала задайте себе несколько вопросов: cколько времени вы тратите на к улучшение своего портфеля? Как вы думаете, какие работы в нем — лучшие? Одно можно сказать точно — в каком бы виде ни было представлено ваше портфолио, его всегда можно улучшить

Читать далее…

Обзор книги «Идеально! Как создать и переделать собственный сайт»

Некоторое время назад мне в руки попала книга «Идеально! Как создать и переделать собственный сайт».
Книга рассказывает о том, как правильно нужно подходить к разработке сайтов.

Читать далее…

Конкурс от Naikom и Design Camp

Совсем скоро, 12 декабря, Microsoft и Британская Высшая Школа Дизайна проводят очень крутое мероприятие — Design Camp. На нем будет четыре основных блока: дизайн приложений, игр и сайтов, графика, анимация и инфографика, дизайн-мышление и UX. Планируются также воркшопы и отдельные QA-сессии. Известные спикеры, очень интересные доклады. Будете в тренде. Я думаю, много нового узнает каждый. Подробнее читайте на странице мероприятия
Так вот. Мероприятие платное и стоит 5000Р, НО у меня есть целых 9 промо-кодов на бесплатное посещение, которые я мы сейчас разыграем.
Читать далее…

Идеальный пиксель-эффект

Традиционные photoshop-методы создания эффекта пиксельной мозайки, с сожалению, не дают точного эффекта. Ну, по крайней мере, они не достаточно гибки и качественны. А вот здесь нам приходит на помощь Illustrator с функцией Object Mosaic.
Читать далее…

Полезные ссылки для дизайнера #3

Друзья, читатели, сегодня у нас очередная подборка полезных ресурсов для дизайнеров. Присылайте полезные ссылки на почту и на твиттер — я всегда рад полезным ресурсам)

Читать далее…

Полезные ссылки для дизайнера #2

С момента последней подборки прошел месяц, и сегодня новый выпуск. Хочу сказать спасибо всем, кто мне присылал полезные ссылки на почту и на твиттер — кстати, пишите тоже, будет здорово, если и вы чем-нибудь поделитесь со мной)

Читать далее…

Тренд: Flat-дизайн

Сегодня мы поговорим о таком модном направлении, как flat-дизайн, что подразумевает под собой плоский дизайн. Считается, что термин ввел Аллен Гринштейн (Allen Grinshtein, Layervault), который объявил, что ему больше не интересна борьба за красивые тени и градиенты. Именно этот дизайн так часто в последнее время появляется в топе Dribbble, тот, который сейчас выбирают Google и Microsoft. Apple тоже на подходе, как недавно заявил главный дизайнер компании Джонатан Айв.

Читать далее…

Идеальный абзац

В этой статье я хотел бы поговорить о скромной рабочей лошадке коммуникации, которая называется «Абзац». Любой текст делится на абзацы. Даже сейчас вы заняты прочтением абзаца. Несмотря на вездесущность абзацев, мы часто пренебрегаем их оформлением. Это ошибка. Поэтому мы, с оглядкой на некоторые существующие веками правила оформления текста и акцентом на удобочитаемость, рассмотрим руководство для создания самых оптимальных абзацев для текста, предназначенного для веб-страниц. И наглядно убедимся, что способность включить шрифты с @font-face не является универсальным решением всех наших типографских проблем.
Читать далее…

Страница 1 из 59 1 2 3 4 59